
自家製味噌
|Posted:2009/02/18|Category : おいしいもの|
気になっていた自家製のお味噌作りに初めてチャレンジしてみました。
色々心配で躊躇していましたが、Chatoranさん のブログの、
「手前味噌」がとっても美味しそうだったので、私も頑張ってみることに!

画像は材料を全て混ぜて、お味噌の素にしたところ。まだ白っぽいです。
上手くできるのかとても心配ですが、Chatoranさんのお家のように、
美味しい手前味噌が出来ますようにと、願っています・・・!
これは今、我が家で使っている、白味噌と麦味噌。

五反田のお味噌屋さん、坂本商店さんで購入(色々有り難うございます)。
坂本商店さんには、全国のいろんな種類のお味噌が樽入りで並んでいて
量り売りしてくれます。たくさんの種類がありすぎて選ぶのに
迷ってしまいましたが、気になったお味噌がどんな感じか伺うと、
お店の人が親切に教えて下さるので嬉しかったです。
色々心配で躊躇していましたが、Chatoranさん のブログの、
「手前味噌」がとっても美味しそうだったので、私も頑張ってみることに!

画像は材料を全て混ぜて、お味噌の素にしたところ。まだ白っぽいです。
上手くできるのかとても心配ですが、Chatoranさんのお家のように、
美味しい手前味噌が出来ますようにと、願っています・・・!
これは今、我が家で使っている、白味噌と麦味噌。

五反田のお味噌屋さん、坂本商店さんで購入(色々有り難うございます)。
坂本商店さんには、全国のいろんな種類のお味噌が樽入りで並んでいて
量り売りしてくれます。たくさんの種類がありすぎて選ぶのに
迷ってしまいましたが、気になったお味噌がどんな感じか伺うと、
お店の人が親切に教えて下さるので嬉しかったです。
|||
