自家製・とりもも燻製

少し前の画像です。
鳥ももを調味液に漬け込み、桜のチップでスモークしました。
恒例、ベランダに揺れる鳥ももの図、
スモーク後に、風にさらしているところ。

とりもも燻製


とりもも燻製
完成!!
良い色で良い香りで良い味(裏側で味見済み)!
おなかがいっぱい

簡単な物ばかりですが、クリスマスに作ったもの。
クレープシュゼット、とりもも燻製のロースト、
自家製スモークサーモン(ヒッコリー)、自家製ローストビーフ、
ウサギクッキー、焼きタラバガニ。
他に、コーンのサラダやオニオンスープなど。

毎年焼いているクリスマスクッキーは、
今回はうさぎのアイスボックスクッキーにチャレンジ。
ですが、失敗して思い切り変な顔になりました~。
う、うさぎに見えない・・・
金太郎飴方式での製作なので、この変な顔が、たくさん出来てしまいました(泣)
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -