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自家製ベーコン

国産の豚バラをスパイスに漬け込んでスモーク。
今回もベーコンのチップはヒッコリーです。

ヒッコリーのベーコン


私が小学生のころから何百回?となく読んだ、大好きな
「大きな森の小さな家」の本には、「ヒッコリーで燻したベーコンは絶品」と
いうような記述があり、そのころからずーーーっと憧れていました。
今はこうやって、自分で作れるようになり、嬉しいです。


下の画像は、この自家製ベーコン使用の、カルボナーラ~ ↓
パスタは国産小麦ホロシリの幅広パスタを使いました。彩りにほうれん草も。
カリッと焼いた、香りの良いベーコンが、ほんとにおいしいです。
これを食べさせてくれるお店ががあったら、
私はきっと、何度も食べに行きます・笑

ヒッコリーのベーコン

いつか自分で「手打ちパスタ」も、すごーーく作ってみたいです・・・。
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