
りんごケーキ
|Posted:2011/10/12|Category : おいしいもの|
りんごの季節。
地物りんごをたっぷりいれて、
おやつに素朴なカントリーケーキを焼きました。甘さ控えめ。
美味しかったのですが、見た目地味ですねー。

小振りの林檎5個使用。
カットすると、りんごぎっしり~。甘酸っぱくて、大好きです。

焼きたてに、家族が買ってきた、アイスクリームを添えて。
※
レシピメモ
地物りんごをたっぷりいれて、
おやつに素朴なカントリーケーキを焼きました。甘さ控えめ。
美味しかったのですが、見た目地味ですねー。

小振りの林檎5個使用。
カットすると、りんごぎっしり~。甘酸っぱくて、大好きです。

焼きたてに、家族が買ってきた、アイスクリームを添えて。
※
レシピメモ
菜種油・三温糖・スパイスはシナモン&ナツメグ 北海道産小麦粉 使用。
|||
