米粉使用・栗あんパン (自家製酵母)


栗あんパン

秋は、美味しいものがいっぱい・・・。
実家の庭で採れた栗を、たくさんもらったので、
今年もお気に入りの「栗あんパン」作りました。

栗あんパン




贅沢に、栗あんをたっぷり包みました。

餡は茹でてマッシュにした栗に、三温糖とバターをほんの少し。
甘さは控えめで、ほとんど栗!です。
生地は、はるゆたかブレンドに米粉を3割ほど混ぜました。酵母は酒粕酵母。
あんパン+米粉生地って、とても合う気がします

プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -