スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

米粉使用・栗あんパン (自家製酵母)


栗あんパン

秋は、美味しいものがいっぱい・・・。
実家の庭で採れた栗を、たくさんもらったので、
今年もお気に入りの「栗あんパン」作りました。

栗あんパン




贅沢に、栗あんをたっぷり包みました。

餡は茹でてマッシュにした栗に、三温糖とバターをほんの少し。
甘さは控えめで、ほとんど栗!です。
生地は、はるゆたかブレンドに米粉を3割ほど混ぜました。酵母は酒粕酵母。
あんパン+米粉生地って、とても合う気がします

プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。