スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冬至の頃にストーブの上で煮て、冷凍していた小豆と、
お正月に、パン焼き器でついたお餅で、おしるこ。

おしるこ



お正月に。
ぱぱっと作った物を、漆塗りの小さなお重に詰めました。
気分だけおせち風!(今までで一番手抜きかも・・・)
初日は三の重の半分に、揚げたて唐揚げを詰めてました(これは2日目の画像)。
ほぼお弁当状態?
ストーブに乗せておいた今年の黒豆は、
すごくふっくら、ツヤツヤに煮ることが出来て、嬉しかったです。

おせちっぽいもの(笑)

プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。