丸鶏のローストチキン

昨年の画像です。

簡単クリスマスメニュー。
ローストチキン


数年ぶりに、丸鶏をオーブンで焼きました。
ターシャの気分で、何度も肉汁をかけながら仕上げました。
ローズマリーの香る、パリッとした皮が香ばしくて、抜群!

ただ、普段の生活では、鶏の形をしていないお肉をばかりいただいている、
ヤワな生活なので、いつもより罪悪感が。
鶏さんと、普段さばいてくれている人に、より感謝しました。

プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -