fc2ブログ

肉まん 

お気に入りの皮のレシピで蒸しました。
中身は冷蔵庫の余り物の豚肉と玉葱と大根とショウガ。味付け適当。
適当な割にジューシーでおいしく出来ました。

肉まん


冬には必ず作るのに、包み方は一向に上達しません。
欲張って、餡をいっぱい包もうとするのも悪いのだろうなぁ。
どなたか、綺麗に包むコツを知っていらしたら、伝授して下さい・・・

プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30