
肉まん
|Posted:2012/02/08|Category : おいしいもの|
お気に入りの皮のレシピで蒸しました。
中身は冷蔵庫の余り物の豚肉と玉葱と大根とショウガ。味付け適当。
適当な割にジューシーでおいしく出来ました。

冬には必ず作るのに、包み方は一向に上達しません。
欲張って、餡をいっぱい包もうとするのも悪いのだろうなぁ。
どなたか、綺麗に包むコツを知っていらしたら、伝授して下さい・・・
中身は冷蔵庫の余り物の豚肉と玉葱と大根とショウガ。味付け適当。
適当な割にジューシーでおいしく出来ました。

冬には必ず作るのに、包み方は一向に上達しません。
欲張って、餡をいっぱい包もうとするのも悪いのだろうなぁ。
どなたか、綺麗に包むコツを知っていらしたら、伝授して下さい・・・
|||
