スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

肉まん 

お気に入りの皮のレシピで蒸しました。
中身は冷蔵庫の余り物の豚肉と玉葱と大根とショウガ。味付け適当。
適当な割にジューシーでおいしく出来ました。

肉まん


冬には必ず作るのに、包み方は一向に上達しません。
欲張って、餡をいっぱい包もうとするのも悪いのだろうなぁ。
どなたか、綺麗に包むコツを知っていらしたら、伝授して下さい・・・

プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。