自家製ソーセージ / ホットドック(酒粕酵母パン)

自家製ソーセージ

久しぶりに作った自家製ソーセージ。
地元の豚さんを挽いて、好みのスパイスで調味しました。

燻煙しようと思ったら、スモーカーの底が抜けて、壊れてしまったので
スモークはナシです。
もう10年以上愛用しているスモーカーなので、寿ずいぶん頑張ってくれたとは思います。
今までありがとう、スモー君。

完成したソーセージ、燻煙の香りが無いのは残念でしたが、
スパイスを効かせたので、意外と美味しかったです。これでもまぁ、いけるかも。
でも、新しいスモーカーが来たら、きちんとまた作りたいなぁ。

自家製ソーセージ

自家製酵母の丸パンに挟んで、プチホットドック~





ボイル前、詰め作業終了後の、生ソーセージ画像。
詰めた後、きゅっきゅっと、編む作業が好きです。


自家製ソーセージ




※パン・レシピメモ

自家製酒粕酵母・北海道産小麦春よ恋ブレンド・三温糖 使用
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -