スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひなまつり

やっと、書類との格闘から解放されました。バンザーイ!
色々、反省点も多い一年でした・・・。


ひなまつりに、毎年代わり映えしませんけれど、
気持ちだけ楽しもうと、ちょっぴりちらし寿司。

ひなまつりに


以前にも書きましたが、錦糸卵作り、超大好き!です。
たくさん乗せたので、下の具が見えないです・・・。
かんぴょうを柔らかく煮すぎてしまったのが、残念でした~。


本当のお酒は苦手ですが、甘酒は好き。

甘酒

昔から、酒粕から作る物はよく作っていましたが、
2年前に麹の甘酒をいただいてから、麹製甘酒にはまって何度も作っています。
最近麹が流行?で、色々な会社の麹を目にするようになり、少し嬉しい

麹の甘酒、お砂糖を全く使わないのに、強烈に甘くなるのが作るたびに不思議です。
お砂糖の甘さとは違って、幼い頃祖母の家で、おやつに舐めさせてもらった、
「麦芽糖水飴」と似た、懐かしい甘さを感じます。


チーズケーキ

おやつに、家族のリクエストにより、また、チーズケーキ・・・。
簡単なので、楽で良いんですけどね。



プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。