スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製味噌・味噌蒸しパン

手前味噌

昨年の冬の終りに仕込んで、一年ちょっと寝かせたお味噌が、先月完成したので、
使っています。
少し柔らかめですが、味がまろやかで、今までで一番お気に入りの感じにできたかも。

今年も、2月と3月に、大豆と黒豆のお味噌2種を、仕込み済みです。
現在最初より少し茶色くなり、熟成が進んできたみたい。
これも美味しくできるといいなぁ。

完成したお味噌を使って、「味噌蒸しパン」作りました。

味噌蒸しパン

画像では、色が飛んでしまいましたが、少し茶色っぽい生地。
ほんのり甘じょっぱくて、どことなく懐かしい味がします。
お手軽にできるのと、蒸したての、ふわふわあつあつをいただくのにはまって、
作るのは、もう4回目です・・・。
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。