fc2ブログ

最後の一瓶

カレンズ酵母で焼いたミニ食パン。
国産小麦ハルユタカブレンドです。

ミニ食パン

大事なジャム
軽くトーストして、昨年の夏に地物のイチゴで作ったジャムと一緒に。
残ったイチゴジャムは牛乳に落として、
苺ミルクドリンクにしました。

毎年、旬のものでジャムを何瓶も作って貯蔵し、
1つずつ開封して、いただいているのですけれど、
いつも、「最後の一瓶」が、もったいなくてなかなか開けられず、
次のシーズン前まで、大切に残してしまいます。
特に、自分で作ったイチゴジャムは大大好きなので、
食べてしまって無くなるのがもったいない~

だけど、あと1,2ヶ月もしたら、今年も、
地物のイチゴや、実家の庭のベリーが実るはず!
そう思い、ためらいつつも、最後の一瓶の苺ジャム、開封しました・・・。

大事なジャム
夏の終わりに作った、ブラックベリージャムとトマトソース、
秋に作った、あかねリンゴジャムとパンプキンジャム、
冬の初めに作ったキウイジャム。
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30