スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イカ

スルメイカが旬になったので、イカに餅米を詰めたイカめし。
好きなので、毎年欠かさず作っています。今年も3度目っ。

イカ飯


イカはお箸で楽に切れるくらい柔らかくて、
ご飯には、しっかりイカとタレの風味が染み込んで、いい味です。
画像のイカめしは、もうとっくにおなかの中へ。また食べたいな~。
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。