イチゴクリームパン(自家製酵母)

週一くらいで焼いている自家製酵母のパン。
変化なく地味に、プレーンなミニ食パン、丸パン、白パン、時々ベーグル。
あたりがぐるぐるローテーションなので
あまり写真も撮らなくなってしまいましたが・・・

イチゴクリームパン


白パンに、地物イチゴのコンポートと、甘さ控えめの、冷えたヨーグルトクリームをたっぷりはさんで。
さっぱりしていい感じでしたー。



コーヒーゼリー
しょっちゅう作っている、コーヒーのクラッシュゼリー。

私は残念なことに口がお子様?で、ブラックのコーヒーだけだとあまり飲めないのですが、
甘味をプラスしたコーヒー牛乳とコーヒーゼリーはかなり好きです。邪道です・苦笑




パンは自家製カレンズ酵母、ハルユタカブレンド使用。
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -