スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カボチャパウンド /  カボチャ餡パン

過ぎてしまいましたが、ハロウィンの頃に焼きました。

パンプキンパウンド

オレンジ色の、カボチャパウンドケーキ。

パンプキンパウンド
生地に、ペーストと角切りのカボチャをいっぱい混ぜ込み(ちょっと入れすぎました・・・)、
上にはパンプキンシードをトッピングしました。
私の好みで、シナモン・ナツメグを効かせて。お砂糖は三温糖。
こういう素朴なカントリーケーキ、大好きです。


こちらは、自家製酵母(酒粕酵母)使用の、カボチャあんパン。
小麦は、北海道産ハルユタカブレンド使用です。

かぼちゃあんパン


プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。