カボチャパウンド /  カボチャ餡パン

過ぎてしまいましたが、ハロウィンの頃に焼きました。

パンプキンパウンド

オレンジ色の、カボチャパウンドケーキ。

パンプキンパウンド
生地に、ペーストと角切りのカボチャをいっぱい混ぜ込み(ちょっと入れすぎました・・・)、
上にはパンプキンシードをトッピングしました。
私の好みで、シナモン・ナツメグを効かせて。お砂糖は三温糖。
こういう素朴なカントリーケーキ、大好きです。


こちらは、自家製酵母(酒粕酵母)使用の、カボチャあんパン。
小麦は、北海道産ハルユタカブレンド使用です。

かぼちゃあんパン


プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -