自家製スモークサーモン(ウイスキーオーク)

自家製スモークサーモン

とうとう、氷点下の気温の季節に突入してしまいました・・・
シマリスと一緒に、春まで冬眠したい気持ちです。

寒いのは大嫌いだけれど、気温が低い間は、燻製作りのシーズン!
今年もまた「大きな森の小さな家」シリーズのローラの気分で(笑)、
自家製の燻製を楽しもうかと思います。

画像は、ウイスキーオークのチップで燻煙した、スモークサーモン。
ケッパーは家族が嫌いなので(私は好きなんですが)、レモンだけで。
スパイスと燻煙の香りに、凝縮されて濃厚なサーモンの味、美味しかったですー。

プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -