スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製スモークサーモン(ウイスキーオーク)

自家製スモークサーモン

とうとう、氷点下の気温の季節に突入してしまいました・・・
シマリスと一緒に、春まで冬眠したい気持ちです。

寒いのは大嫌いだけれど、気温が低い間は、燻製作りのシーズン!
今年もまた「大きな森の小さな家」シリーズのローラの気分で(笑)、
自家製の燻製を楽しもうかと思います。

画像は、ウイスキーオークのチップで燻煙した、スモークサーモン。
ケッパーは家族が嫌いなので(私は好きなんですが)、レモンだけで。
スパイスと燻煙の香りに、凝縮されて濃厚なサーモンの味、美味しかったですー。

プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。