スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ストーブ活用法

現在住んでいる家では、暖房に灯油のストーブを使用しています。
今の季節は、自宅にいるときは、就寝時以外つけていないと、生活できません・・・

このストーブ、今まで何かをコトコト煮たり、焼きいもをする時などに、役に立っていたのですが、
先月、新たな使い方を発見!


りんごを、ピカピカになるまで、ごしごしごしごしよく洗って、芯をくり抜いて、
リンゴチップ

薄くカットして、オーブン用の天板に並べて、ストーブの上へ・・・
時々返しながら、数時間乗せておくと、りんごチップが完成。
甘酸っぱいリンゴが、パリパリ、サクサク!
りんごチップ、大好きなんです。ストーブに乗せるだけで出来るとは、知りませんでした。
自分で作れるなんて嬉しい~。


リンゴチップ

家で一日中仕事の日に、何度か作って楽しみましたが、
返すときに、誘惑に負けて、どうしても味見してしまうので、、
出来上がったときには、最初よりかなり減ってしまうのが難点です。
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。