ストーブ活用法

現在住んでいる家では、暖房に灯油のストーブを使用しています。
今の季節は、自宅にいるときは、就寝時以外つけていないと、生活できません・・・

このストーブ、今まで何かをコトコト煮たり、焼きいもをする時などに、役に立っていたのですが、
先月、新たな使い方を発見!


りんごを、ピカピカになるまで、ごしごしごしごしよく洗って、芯をくり抜いて、
リンゴチップ

薄くカットして、オーブン用の天板に並べて、ストーブの上へ・・・
時々返しながら、数時間乗せておくと、りんごチップが完成。
甘酸っぱいリンゴが、パリパリ、サクサク!
りんごチップ、大好きなんです。ストーブに乗せるだけで出来るとは、知りませんでした。
自分で作れるなんて嬉しい~。


リンゴチップ

家で一日中仕事の日に、何度か作って楽しみましたが、
返すときに、誘惑に負けて、どうしても味見してしまうので、、
出来上がったときには、最初よりかなり減ってしまうのが難点です。
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -