スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製味噌

一年ほど前に、北海道の大豆と麹で仕込んだ、自家製味噌。
数個に分けて熟成させていたのを、昨年1つ開封し、消費したので、
2つめを開けてみました。
濃くて良い色、麹が多いせいか甘めで、私好みの味です。

手前味噌


味噌蒸しパン
時々食べたくなる、ほんのり甘じょっぱい味噌蒸しパン~。

手前味噌


自家製味噌、数年前に一度作ってから、すっかりやみつきになってしまいました。
今年も、暖かくなる前に仕込みをしよう~。
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。