スフレ・オ・ショコラ 

ショコラ

時差がありますが・・・バレンタイン付近に焼いた、スフレオショコラ。
湯煎焼きで、ホロホロの口溶けにする毎年のおなじみレシピで。
このレシピはほんと美味しいです。
お気に入りのメーカーの、少し酸味の強いカカオマスを、たっぷりと使用


実はパウンド型で焼いたのですが、オーブンから取り出すときに
ガタッとぶつけ、形が崩れてしまったので、カップに盛りつけています


下は、ぱぱっと作ったひなまつりのちらし寿司~
一人分づつ、蓋付きの小さな漆の容器に詰めました。

大好きな錦糸卵をいっぱい~。
見えなくなってますが、こちらも大好きなかんぴょうも、
小鍋いっぱい煮て(味見でだいぶなくなりましたが)
しいたけと一緒に下に敷き詰めてあります。
晩秋につけ込んで冷凍しておいたイクラも少し。
あとは冷蔵庫の残り物を乗せました・・・汗


ひなまつり
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -