スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スフレ・オ・ショコラ 

ショコラ

時差がありますが・・・バレンタイン付近に焼いた、スフレオショコラ。
湯煎焼きで、ホロホロの口溶けにする毎年のおなじみレシピで。
このレシピはほんと美味しいです。
お気に入りのメーカーの、少し酸味の強いカカオマスを、たっぷりと使用


実はパウンド型で焼いたのですが、オーブンから取り出すときに
ガタッとぶつけ、形が崩れてしまったので、カップに盛りつけています


下は、ぱぱっと作ったひなまつりのちらし寿司~
一人分づつ、蓋付きの小さな漆の容器に詰めました。

大好きな錦糸卵をいっぱい~。
見えなくなってますが、こちらも大好きなかんぴょうも、
小鍋いっぱい煮て(味見でだいぶなくなりましたが)
しいたけと一緒に下に敷き詰めてあります。
晩秋につけ込んで冷凍しておいたイクラも少し。
あとは冷蔵庫の残り物を乗せました・・・汗


ひなまつり
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。