
干し椎茸作り
|Posted:2013/04/03|Category : おいしいもの|
まだ毎日灯油ストーブを使用していますが、
使う時間が、少しずつ、短くなってきました。
ストーブの上で作る乾燥食料、以前のドライアップルの他、
ドライバナナ・ドライカボチャも作って楽しみました(あっという間に食べて写真無し)。
キノコもドライに出来ると聞いたので、今回、近くの町で取れたシイタケを購入し、
網に乗せてストーブに。
数時間で、きゅーんっと大きさが縮んで、簡単に干しシイタケが出来ました。お、面白い・・・。

使う時間が、少しずつ、短くなってきました。
ストーブの上で作る乾燥食料、以前のドライアップルの他、
ドライバナナ・ドライカボチャも作って楽しみました(あっという間に食べて写真無し)。
キノコもドライに出来ると聞いたので、今回、近くの町で取れたシイタケを購入し、
網に乗せてストーブに。
数時間で、きゅーんっと大きさが縮んで、簡単に干しシイタケが出来ました。お、面白い・・・。

|||
