バナナシフォン

おやつに焼いたバナナシフォンケーキ。

先日本屋さんで、ちらりと見かけた「バターシフォン」が気になったので、
油脂を、溶かしバターに変えてみました。
(普段の私のお気に入りレシピではスパイスを効かせていますが、
バター風味を確かめたかったので、今回は無し。)


homemade ciffon cake



きちんと膨らむのかな~?と心配でしたが、ふんわり焼けました。
冷やしたら堅くなる?との心配も不要でした。
バター入りだけど意外とふわふわのまま。

味は、いつもよりコクのあるシフォンになった感じ。
いただくときはクリーム等を添えず、そのままでも良いかも~。


homemade ciffon cake


プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -