スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バナナシフォン

おやつに焼いたバナナシフォンケーキ。

先日本屋さんで、ちらりと見かけた「バターシフォン」が気になったので、
油脂を、溶かしバターに変えてみました。
(普段の私のお気に入りレシピではスパイスを効かせていますが、
バター風味を確かめたかったので、今回は無し。)


homemade ciffon cake



きちんと膨らむのかな~?と心配でしたが、ふんわり焼けました。
冷やしたら堅くなる?との心配も不要でした。
バター入りだけど意外とふわふわのまま。

味は、いつもよりコクのあるシフォンになった感じ。
いただくときはクリーム等を添えず、そのままでも良いかも~。


homemade ciffon cake


プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。