コーンパン(自家製酵母)

今は、私の大好きなとうもろこしが旬。
新鮮な、とても甘くてプチプチの、地物の朝もぎとうもろこしは、この時季限定です。

コーンパン

ゆでた実を使って、コーンパンを焼きました。
ふわふわのコーンパン、そのままちぎって食べても美味しいけれど、
バターを少し塗って食べると、いっそうおいしい!


 
「ハルユタカ100%」の粉をもらって、初めて使ってみたので、
吸水の感じが分からず、かなり柔らかい生地になってしまい、
ちょっとびよーんとヨコに伸びているのは、見なかったことにしてください・・・。



※レシピメモ
自家製ヨーグルト酵母・北海道産小麦ハルユタカ・三温糖使用
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あんず

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