fc2ブログ

コーンパン(自家製酵母)

今は、私の大好きなとうもろこしが旬。
新鮮な、とても甘くてプチプチの、地物の朝もぎとうもろこしは、この時季限定です。

コーンパン

ゆでた実を使って、コーンパンを焼きました。
ふわふわのコーンパン、そのままちぎって食べても美味しいけれど、
バターを少し塗って食べると、いっそうおいしい!


 
「ハルユタカ100%」の粉をもらって、初めて使ってみたので、
吸水の感じが分からず、かなり柔らかい生地になってしまい、
ちょっとびよーんとヨコに伸びているのは、見なかったことにしてください・・・。



※レシピメモ
自家製ヨーグルト酵母・北海道産小麦ハルユタカ・三温糖使用
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
05 | 2023/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -