自家製スモークチキン・自家製酵母パン

homemade smoked chicken
鳥ももでスモークチキン作りました。
下味に、塩分とスパイスの他、ハチミツを入れて、いつもよりちょっぴり甘めの味付け。
ヒッコリーのチップで燻煙。
右の写真は、燻煙後、食べる前に少し皮目を炙って、パリッとさせたところ。


homemade smoked chicken
焼いたふわふわ自家製酵母パンに挟んで、スモークチキンサンド~



※自家製酵母パン・レシピメモ

北海道産強力粉春よ恋、
ヨーグルト酵母、三温糖使用
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -