スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製梅干し2013&2014

umeboshi

昨年漬けた梅干し。
今、暑いので、毎日のお弁当に、大事に使っています。
良い梅に当たったらしく、昨年のは、果肉は多く皮は薄く、
ぽってりととても美味しく仕上がりました。
自家製梅干しを作り始めて7年くらいになりますが、一番の出来かも。



こちらは今年の梅干し作りの様子。
 

umebosi
1 下漬け前
2 下漬け後、土用干し1日目
3 土用干し2日目
4 土用干し3日目

今は容器に戻して、しばらく寝かせています。
上手に出来て、来年の夏のお弁当に、また使えると良いなぁ。
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。