シュトレン2014・仕込み~焼成

クリスマス時期に、シュトレンを焼くのにはまって7年目。
1ヶ月くらい前から、いそいそと準備をしました。

シュトレン
混ぜ込み用のドライフルーツ。
イチジク・オレンジピール・レーズン4種・クランベリー・カシス・ブルーベリー・チェリー・ラズベリー
です。
この後ラム酒に漬け込みました。

シュトレン
ナッツは、クルミとカシューナッツ。カリッとローストしたところ。

シュトレン
大量のフィリングを混ぜ込んで、こね上げたところ。発酵バターたっぷりのリッチな生地です。

シュトレン
焼き上がり! 熱々の表面にバターを染みこませた所。
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -