スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シュトレン2014

最後に粉砂糖をたっぷり振って、完成したシュトレン。

stollen

思い切り、私の好みの配合になっています。
stollen
ローマジパンは抜き、フルーツたくさん、特にイチジク多めで、オレンジピールを少し効かせて、カシューナッツ入り!
 

stollen
カット前。
とっくに消費してしまって、もう無いのですが、画像を見ていると、また食べたくなってしまう~。
先のことはわからないけれど、また今年のクリスマスも、焼けるといいなぁ・・・。



※レシピメモ
強力粉(北海道産春よ恋)・全粒粉(北海道産)
発酵バター・蜂蜜 ナッツは、クルミ・カシューナッツ
ドライフルーツは、イチジク・オレンジピール・レーズン4種、クランベリー・カシス・ブルーベリー・チェリー・ラズベリー
スパイスは、シナモン・ナツメグ・オールスパイス
もう少しスパイスを強めにしてもよかったかも。
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。