自家製スモークチキン&サーモン

本年も、地味に活動していきたいと思います。
愛想の無いブログですが、気が向いた時、覗いていただけると嬉しいです。

-------

クリスマス用に、とりもも肉で作ったスモークチキン。
燻煙はヒッコリーのチップ。良い香りです。

smoked chicken

こちらはスモークサーモン。ヒッコリーのウッドを使用。
smoked chicken

smoked chicken

毎年定番のフライパンパエリアも添えて、簡単クリスマスランチ。
smoked chicken
デザートのベイクドチーズケーキ。
いつもと違うクリチを使ったら、コクが違ってもっと美味しかったです。


お正月は・・・

おせち・・・
漆のお重箱につめた、おべんとうのような、適当おせち・・・(苦笑)

鯛飯
家族が値引されていた鯛を買ってきたので、鯛飯。
面倒だったので炊飯器で作りましたが、ちゃんと土鍋で炊けば良かった~。

自家製肉まん
おやつにつくった豚まん。ピリッと少し辛子醤油をつけるのが好き!
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -