スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製スモークチキン&サーモン

本年も、地味に活動していきたいと思います。
愛想の無いブログですが、気が向いた時、覗いていただけると嬉しいです。

-------

クリスマス用に、とりもも肉で作ったスモークチキン。
燻煙はヒッコリーのチップ。良い香りです。

smoked chicken

こちらはスモークサーモン。ヒッコリーのウッドを使用。
smoked chicken

smoked chicken

毎年定番のフライパンパエリアも添えて、簡単クリスマスランチ。
smoked chicken
デザートのベイクドチーズケーキ。
いつもと違うクリチを使ったら、コクが違ってもっと美味しかったです。


お正月は・・・

おせち・・・
漆のお重箱につめた、おべんとうのような、適当おせち・・・(苦笑)

鯛飯
家族が値引されていた鯛を買ってきたので、鯛飯。
面倒だったので炊飯器で作りましたが、ちゃんと土鍋で炊けば良かった~。

自家製肉まん
おやつにつくった豚まん。ピリッと少し辛子醤油をつけるのが好き!
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。