スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製味噌 2014&2015

2014年に仕込んだお味噌、黒豆味噌と、今年のお味噌用の大豆。
homemade miso

黒豆味噌、仕込んだ当初は紫とベージュのまだらで、大変不気味な色でしたが、
今はもう、すっかりお味噌色!

homemade miso

北海道産の黒豆と、北海道産のお米の麹を使用しています。
甘口で、コクのあるお味噌になりました。


これはその後仕込んだ、今年のお味噌。
まだ白っぽいですが、だんだん茶色になるはず。

homemade miso

完成まで、まだまだかかるけれど、
美味しくできて、美味しく食べることができるといいな。
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。