
自家製スモークチキン
|Posted:2015/12/26|Category : おいしいもの|
怒濤のように過ぎたクリスマス・・・。
転勤を重ね、質素になる飾りと、徐々に手抜きになるクリスマスのお料理・・・汗
ネットでちらりと拝見すると、美しい飾り付けに、とてもお洒落な食卓や、
レストランの洗練されたご馳走、素晴らしい手料理の数々をアップされている方もいらして
もーほんとステキ!自分が出来ないぶん、目の保養をさせていただきました、
ありがとうございます!(笑)
画像はクリスマス用に作ったスモークチキン。
チップはヒッコリーで。良い色に仕上がりました~。


クリスマス後の残り物のお昼・・・もう毎年同じ感じです(^^;)
フライパンパエリアの塩味が少し強かった!

北海道産のものをふんだんに使って焼いたチーズケーキ。濃厚~~。
甘さ控えめで、酸味が嫌なのでレモン抜き。
転勤を重ね、質素になる飾りと、徐々に手抜きになるクリスマスのお料理・・・汗
ネットでちらりと拝見すると、美しい飾り付けに、とてもお洒落な食卓や、
レストランの洗練されたご馳走、素晴らしい手料理の数々をアップされている方もいらして
もーほんとステキ!自分が出来ないぶん、目の保養をさせていただきました、
ありがとうございます!(笑)
画像はクリスマス用に作ったスモークチキン。
チップはヒッコリーで。良い色に仕上がりました~。


クリスマス後の残り物のお昼・・・もう毎年同じ感じです(^^;)
フライパンパエリアの塩味が少し強かった!

北海道産のものをふんだんに使って焼いたチーズケーキ。濃厚~~。
甘さ控えめで、酸味が嫌なのでレモン抜き。
|||
