くまな板

自家製酵母で、白クマパン焼きました。

homebaked

焼成温度低めで焼き上げた、やわらかな、ふわんふわん系白クマパンです。



兄弟が居ました・・・

homebaked

マーブル生地のクマパンは、中に板チョコ入り、
温めると、とろーりチョコパン、室温だと、パリッとチョコパンでいただけます。


パンの乗っているクマ型の板は、クルミの無垢材をカットし作りました。
ミニチュアでは何度も作っている「くまな板」、ずっと、リアルサイズでも欲しかったので
かなり嬉しいです。今後たまに登場するかと思います・・・。


※レシピメモ



北海道産小麦春よ恋・自家製ヨーグルト酵母&レーズン酵母・発酵バター 使用
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -