スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

くまな板

自家製酵母で、白クマパン焼きました。

homebaked

焼成温度低めで焼き上げた、やわらかな、ふわんふわん系白クマパンです。



兄弟が居ました・・・

homebaked

マーブル生地のクマパンは、中に板チョコ入り、
温めると、とろーりチョコパン、室温だと、パリッとチョコパンでいただけます。


パンの乗っているクマ型の板は、クルミの無垢材をカットし作りました。
ミニチュアでは何度も作っている「くまな板」、ずっと、リアルサイズでも欲しかったので
かなり嬉しいです。今後たまに登場するかと思います・・・。


※レシピメモ



北海道産小麦春よ恋・自家製ヨーグルト酵母&レーズン酵母・発酵バター 使用
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。