スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

よもぎベーグル

草もち??
ベーグル作り、以前は焼くぞ~と気合いを入れて作っていましたが
今は、だいぶ慣れてきて、普段の家事や仕事の合間に、
気軽にぱぱっと作れるようになってきました。
先日焼いたのは、よもぎ粉をたっぷり入れた「よもぎベーグル」。
上はベンチタイムの画像です。
色といい質感といい、草餅そっくり・・・

よもぎベーグル
外はぱりっと、
よもぎベーグル
中はもちっと・・・
割ってみると、よもぎの色がとても鮮やか。
一口食べると、春のよもぎの香りが、すーっと鼻に抜けます。おいしい~!!

プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。