よもぎベーグル

草もち??
ベーグル作り、以前は焼くぞ~と気合いを入れて作っていましたが
今は、だいぶ慣れてきて、普段の家事や仕事の合間に、
気軽にぱぱっと作れるようになってきました。
先日焼いたのは、よもぎ粉をたっぷり入れた「よもぎベーグル」。
上はベンチタイムの画像です。
色といい質感といい、草餅そっくり・・・

よもぎベーグル
外はぱりっと、
よもぎベーグル
中はもちっと・・・
割ってみると、よもぎの色がとても鮮やか。
一口食べると、春のよもぎの香りが、すーっと鼻に抜けます。おいしい~!!

プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -