
マドレーヌ
|Posted:2007/05/15|Category : おいしいもの|
先日、手みやげ用のマドレーヌ焼きました。
あまりやる気が無かったので(苦笑)、愛用のシェル型を使わず紙型で手軽に。


卵・バター・砂糖・小麦粉を混ぜるだけのシンプルなマドレーヌ。
しっとりふんわり。どことなく懐かしいお味です。

参考レシピ
あまりやる気が無かったので(苦笑)、愛用のシェル型を使わず紙型で手軽に。


卵・バター・砂糖・小麦粉を混ぜるだけのシンプルなマドレーヌ。
しっとりふんわり。どことなく懐かしいお味です。

参考レシピ
「手作りお菓子/ベターホーム著」の
「マドレーヌ」レシピからレモンを省いて。
アーモンドスライスを切らしているので、トッピングは刻みクルミ。
「マドレーヌ」レシピからレモンを省いて。
アーモンドスライスを切らしているので、トッピングは刻みクルミ。
|||
