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初・自家製天然酵母パン

初めての自家製の天然酵母のパン。
発酵中・・・元気に膨らんでます。すごい~。
初めてなので「自分が育てた酵母でパン生地が発酵している」
という事だけでも新鮮で面白いのです・苦笑
自家製酵母


ドキドキしながらベーグルを焼き上げました。
自家製酵母パン
初めてでは成功するのは無理かな~と、期待していなかったのですが、
なんと!ちゃんと出来上がりました!
ひきの強いこの独特の食感と味、とってもおいしい~~、やみつきになりそうです。
おすそわけ分も、大好評ですぐに無くなってしまいました。
こんなにおいしい天然酵母のパンが、自分で作れるとは!感無量!(大袈裟?)
ビギナーズラックじゃないと良いのですけど。
自家製酵母のパン作りに熱中する人の気持がわかるような気がしました。
酵母パン作り、まだまだ知識もなく、よく理解できていませんが、
とりあえず次の中種をすぐに仕込みました、当分は、はまりそうです。
参考レシピ

「自家製酵母パン」の本(佐原文枝/主婦と生活社)
の「ベーグル」レシピで。
強力粉はキタノカオリを使用。
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あんず

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