
チョコベーグル(自家製酵母)
|Posted:2007/05/28|Category : おいしいもの|

自家製酵母パン、またベーグル。粉はキタノカオリ。
前と似たような画像でスミマセン・・・(^_^;)
でも・・・

今回は割ると中にはチョコレートが~~。
チョコチップを巻き込んで焼いてあります。甘くておやつに丁度いい!
自家製酵母&国産小麦の生地は、生地自体もとても美味しいし、
ほんと、もっちりむっちりに仕上がるんですね(@@)
すごぉく私好みで嬉しいです。美味しすぎて、やめられなくてキケン・・・
ただ前のチョコベーグルもそうだったのだけど、チョコを
もっといっぱい入れても良かったかなぁ。
成形の段階では、結構たくさん入れているつもりなのですが、
焼くと生地が膨らむので、なんとなく少ない感じ。分量が難しいです。
参考レシピ
「自家製酵母パン」の本(佐原文枝/主婦と生活社)
生地は「プレーンベーグル」レシピで。チョコチップを巻き込んで焼きました。
強力粉はキタノカオリ。砂糖は三温糖・塩は岩塩で。
「自家製酵母パン」の本(佐原文枝/主婦と生活社)
生地は「プレーンベーグル」レシピで。チョコチップを巻き込んで焼きました。
強力粉はキタノカオリ。砂糖は三温糖・塩は岩塩で。
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