fc2ブログ

チョコベーグル(自家製酵母)

チョコベーグル
自家製酵母パン、またベーグル。粉はキタノカオリ。
前と似たような画像でスミマセン・・・(^_^;)

でも・・・
チョコベーグル
今回は割ると中にはチョコレートが~~。
チョコチップを巻き込んで焼いてあります。甘くておやつに丁度いい!
自家製酵母&国産小麦の生地は、生地自体もとても美味しいし、
ほんと、もっちりむっちりに仕上がるんですね(@@)
すごぉく私好みで嬉しいです。美味しすぎて、やめられなくてキケン・・・
ただ前のチョコベーグルもそうだったのだけど、チョコを
もっといっぱい入れても良かったかなぁ。
成形の段階では、結構たくさん入れているつもりなのですが、
焼くと生地が膨らむので、なんとなく少ない感じ。分量が難しいです。

参考レシピ

「自家製酵母パン」の本(佐原文枝/主婦と生活社)
生地は「プレーンベーグル」レシピで。チョコチップを巻き込んで焼きました。
強力粉はキタノカオリ。砂糖は三温糖・塩は岩塩で。
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30