スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シンプルまるパン(自家製酵母)

好きなのと、発酵時間が短く短時間で出来るので、今までベーグルばかり焼いていましたが、
自家製酵母で普通のパンも作ってみたくなってきました。
まずは基本のシンプルな丸いパンで練習・・・
シンプル丸パン
こんがりふわふわに焼けました(^^)

シンプル丸パン
ふんわりしっとり。おいしいな~うれしいな~。
写真で添えてあるのは、自家製の梅ジャム。

かけつぎしつつ育てている中種も、今の所焼いたパンに酸味もなく、
とても元気、毎日ぷくぷく・・・面白いです。

参考レシピ
「自家製酵母パン」の本(佐原文枝/主婦と生活社)
「シンプルまるパン」レシピで。
強力粉はキタノカオリ。砂糖は三温糖・塩は岩塩使用。
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。