fc2ブログ

トマトベーグル(自家製酵母)

トマトベーグル
水をトマトジュースにして、トマトベーグルを焼きました。
つぶつぶしているのはコショウです。

トマトベーグル
トマトジュースだけでは色が薄かったので
トマトケチャップをぷにゅ~と適当に入れてみたのですが、
そのせいか少し味が濃かったかも~~・苦笑

ラスク

一度作ってみたかったベーグルのラスク。
ベーグルにオリーブオイルをちょっぴり塗って、粉チーズとパセリをふって乾燥焼き。
さくさくおやつになりました(^^)

初めて試した国産強力粉の「キタノカオリ」がすっかり気に入ったので、
そればかり使っていたのですが、違う粉とも比較した方が
勉強になるかな~と、キタノカオリの他に試しに「春よ恋」の小袋も注文してみました。
いつか使ってみようと思います、楽しみ楽しみ・・・。


参考レシピ

「自家製酵母パン」の本(佐原文枝/主婦と生活社)
「プレーンベーグル」レシピの水をトマトジュースに置き換えて。
ケチャップ(いらなかったかも・・)と粗挽きコショウを適当に加えました。
強力粉はキタノカオリ。砂糖は三温糖・塩は岩塩使用。
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30