スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷凍生地

冷凍生地で

抹茶と白ごまのアイスボックスクッキー。
以前作った時、多めに生地を作って冷凍しておいたので、
凍ったままの生地をカットして焼いただけ。あっという間に完成、
アイスボックスクッキーって便利~~


遠方に住む学生時代の友人と、久々に話す機会がありました。
会うたびに、びっくりするような話を聞けることが多いのですが、
今回もまた・・・。うーん色々な生き方がありますよね・・・(笑)。
いつも積極的に生きていて、私に無いものや、私があきらめたものを
たくさん持っていろ彼女が、少し羨ましくもあり、尊敬もしています。
考え方がかなり違うので、時に厳しいことも言われますが
色々と刺激になり、会った後はしみじみ考えさせられます。
私は私でしか居られないけれど、その中で、悔いの無いように
生きて行かなくちゃ~なんて思ってしまいました


※クッキー参考レシピ
「手作りのお菓子」(ベターホーム出版局)
「マーブルクッキー」のバニラ生地に白ごまを大さじ3くらい加え、
ココア生地のココアを、抹茶に変えて作りました。


プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。