冷凍生地

冷凍生地で

抹茶と白ごまのアイスボックスクッキー。
以前作った時、多めに生地を作って冷凍しておいたので、
凍ったままの生地をカットして焼いただけ。あっという間に完成、
アイスボックスクッキーって便利~~


遠方に住む学生時代の友人と、久々に話す機会がありました。
会うたびに、びっくりするような話を聞けることが多いのですが、
今回もまた・・・。うーん色々な生き方がありますよね・・・(笑)。
いつも積極的に生きていて、私に無いものや、私があきらめたものを
たくさん持っていろ彼女が、少し羨ましくもあり、尊敬もしています。
考え方がかなり違うので、時に厳しいことも言われますが
色々と刺激になり、会った後はしみじみ考えさせられます。
私は私でしか居られないけれど、その中で、悔いの無いように
生きて行かなくちゃ~なんて思ってしまいました


※クッキー参考レシピ
「手作りのお菓子」(ベターホーム出版局)
「マーブルクッキー」のバニラ生地に白ごまを大さじ3くらい加え、
ココア生地のココアを、抹茶に変えて作りました。


プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -