プレーンベーグル(自家製酵母)

レーズン酵母

ヨーグルト酵母を新しくしている途中なので、レーズン酵母でプレーンベーグル。
自家製酵母パン、結構焼きましたが、未だに、
「自分の起こした酵母で、パンが膨らむ」という現象が珍しくて、
毎回面白いです・笑
どうしてこんなのでちゃんと膨らむんだろう~??



参考レシピ

自家製酵母パンの本 佐原文枝著「プレーンベーグル」

レーズン酵母・春よ恋・岩塩・三温糖使用。
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -