今年の梅シロップ

梅ジュース

暑い日が続いています。
数年前にN14Thさんのサイトで拝見してから、
まねをして毎年作るようになった梅シロップ。
今年も先月仕込んで、琥珀色のシロップがたくさん出来ました、
煮沸消毒をした瓶に小分けにして詰めて保存。
これで来年の青梅が出回るまで、梅ジュースが飲めるのです
冬はホットで、今日のように暑い日は、梅のシロップを
氷水で割った梅ジュースが、さっぱりしてとても美味しいです。
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -