食パン(自家製酵母)・ラズベリージャム

食パン

ヨーグルト酵母・春よ恋で焼いた、パウンド型食パンです。
ちょっぴりバター多めにして焼き上げました。
ふんわりもちもち・・・


ラズベリー
これは前に実家の庭で摘んだラズベリー。

お砂糖と一緒に、コトコト煮て・・・
ラズベリー
裏ごしし、ラズベリージャムを作りました。
自家製ジャムは、自分好みの甘さに出来て嬉しいです(私は甘さ控えめが好き)。
煮沸消毒した瓶に小分け&冷凍容器に冷凍で、保存してあります



ラズベリー



参考レシピ

自家製酵母パンの本 佐原文枝著
ミニ食パン レシピより

バターを20グラム強にして焼きました。
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -