スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

食パン(自家製酵母)・ラズベリージャム

食パン

ヨーグルト酵母・春よ恋で焼いた、パウンド型食パンです。
ちょっぴりバター多めにして焼き上げました。
ふんわりもちもち・・・


ラズベリー
これは前に実家の庭で摘んだラズベリー。

お砂糖と一緒に、コトコト煮て・・・
ラズベリー
裏ごしし、ラズベリージャムを作りました。
自家製ジャムは、自分好みの甘さに出来て嬉しいです(私は甘さ控えめが好き)。
煮沸消毒した瓶に小分け&冷凍容器に冷凍で、保存してあります



ラズベリー



参考レシピ

自家製酵母パンの本 佐原文枝著
ミニ食パン レシピより

バターを20グラム強にして焼きました。
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。