スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パウンド型食パン(ヨーグルト酵母)

友人が、ドイツパンをものすごくいっぱい送ってくれたので
しばらくお休みしていましたが、
いだたいたパンを食べてしまったので、久々に焼きました。
新しく酵母を起こしなおし、中種を作ったら、むくむく
元気いっぱいな種になりました。

全粒粉入り食パン

パウンド型、2つ持っているのですが、今回のだと
ちょっと型が大きくてもう1つのだと、少し小さいみたい・・・
うーん、次に焼くときは、材料の量を調節してみます。

全粒粉入り食パン
シチューと一緒に。
具は、しめじ・まいたけ・えのき・しいたけ、タマネギとトウモロコシ。
秋なので、きのこをたくさん入れました、良いお味です~。

参考レシピ

「自家製酵母パンの本」佐原文枝著
「ミニ食パン」レシピから。

国産強力粉春よ恋・ヨーグルト酵母・三温糖・岩塩使用。
強力粉を20グラム全粒粉に置き換え。
バターを5グラム増量。
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。