パウンド型食パン(ヨーグルト酵母)

友人が、ドイツパンをものすごくいっぱい送ってくれたので
しばらくお休みしていましたが、
いだたいたパンを食べてしまったので、久々に焼きました。
新しく酵母を起こしなおし、中種を作ったら、むくむく
元気いっぱいな種になりました。

全粒粉入り食パン

パウンド型、2つ持っているのですが、今回のだと
ちょっと型が大きくてもう1つのだと、少し小さいみたい・・・
うーん、次に焼くときは、材料の量を調節してみます。

全粒粉入り食パン
シチューと一緒に。
具は、しめじ・まいたけ・えのき・しいたけ、タマネギとトウモロコシ。
秋なので、きのこをたくさん入れました、良いお味です~。

参考レシピ

「自家製酵母パンの本」佐原文枝著
「ミニ食パン」レシピから。

国産強力粉春よ恋・ヨーグルト酵母・三温糖・岩塩使用。
強力粉を20グラム全粒粉に置き換え。
バターを5グラム増量。
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -