
ブルーベリージャム&クリームチーズ
|Posted:2007/10/08|Category : おいしいもの|
今年の夏に収穫したブルーベリー。
私好みの甘さ控えめジャムにして、瓶で保存してあります。


大事に育てている自家製酵母で焼いた、もっちりプレーンベーグル。
半分にカットして、断面にクリームチーズをたっぷり塗り、
その上にブルーベリージャムをいっぱいのせました。
この組み合わせのベーグルサンド大好きです
自分で作ると、好きなだけたっぷり!挟むことが出来るので幸せ・笑
ベーグル参考レシピ
私好みの甘さ控えめジャムにして、瓶で保存してあります。


大事に育てている自家製酵母で焼いた、もっちりプレーンベーグル。
半分にカットして、断面にクリームチーズをたっぷり塗り、
その上にブルーベリージャムをいっぱいのせました。
この組み合わせのベーグルサンド大好きです

自分で作ると、好きなだけたっぷり!挟むことが出来るので幸せ・笑
ベーグル参考レシピ
「自家製酵母パンの本」佐原文枝著
プレーンベーグルより。
国産強力粉キタノカオリ・ヨーグルト酵母・三温糖使用。
プレーンベーグルより。
国産強力粉キタノカオリ・ヨーグルト酵母・三温糖使用。
|||
