fc2ブログ

カボチャスパイスパウンド

カボチャたっぷりのパウンドケーキ。
カボチャパウンド
甘さ控えめ&スパイスが香って、私好みの味です。

カボチャパウンド

カボチャ入りチーズクリームを添えて。
参考レシピ

「焼くだけのお菓子」ベターホーム出版
「カボチャケーキ」レシピを基本に。

砂糖を三温糖に代えて30グラム減。
カボチャを50グラムくらい増。
ラム酒の代わりにミルク。
ナツメグとシナモンは香り付けに小さじ半分くらい?
上には蒸したカボチャの皮の部分を刻んで散らしてあります。
表面に塗るシロップは無し。


チーズクリーム
カボチャの残りに温めたクリームチーズを混ぜ
ミルク少々でゆるめたもの。
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
02 | 2023/03 | 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -