自家製とりもも燻製

とりももの燻製を作りました。
ちょうど良い感じに、スモークがかかって飴色に完成!!
自家製燻製


製作の様子をちらりとご覧になりたい方は
続きを読むから、どうぞ。


骨付きとりももを好みの調味料とスパイスに、数日間しっかりつけ込み、
その後、風に当て風乾しているところです。
自家製燻製


いつもこれでスモークしています。愛用の「スモーくん」。
自家製燻製


今回のチップは桜です。それにローズマリーとザラメ少しでスモークしました。
自家製燻製


燻煙中。
時々フタを開けて様子を確認します。これはまだもう少しの画像。
自家製燻製
(フタを開けるたび、自分も少々スモークされます)


出来上がり~
裏側のはじっこをちょっぴり切り取って味見、おいしー!
この良い香りをお伝えできないのが残念・笑
自家製燻製
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -