スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製とりもも燻製

とりももの燻製を作りました。
ちょうど良い感じに、スモークがかかって飴色に完成!!
自家製燻製


製作の様子をちらりとご覧になりたい方は
続きを読むから、どうぞ。


骨付きとりももを好みの調味料とスパイスに、数日間しっかりつけ込み、
その後、風に当て風乾しているところです。
自家製燻製


いつもこれでスモークしています。愛用の「スモーくん」。
自家製燻製


今回のチップは桜です。それにローズマリーとザラメ少しでスモークしました。
自家製燻製


燻煙中。
時々フタを開けて様子を確認します。これはまだもう少しの画像。
自家製燻製
(フタを開けるたび、自分も少々スモークされます)


出来上がり~
裏側のはじっこをちょっぴり切り取って味見、おいしー!
この良い香りをお伝えできないのが残念・笑
自家製燻製
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。