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自家製ソーセージ

少し前の画像。
寒い時期に、今年もソーセージを作りました。
自家製ソーセージ
パリッと表面を焼いて。半熟の目玉焼きと一緒に。
ソーセージには粗挽きの黒コショウとオールスパイス、
岩塩、夏に採れたパセリを混ぜ込んであります。
サクラのチップで軽くスモークをかけました。

自家製ソーセージ
余計な添加物はゼロなので、色は悪いですが、私好みの味。美味しい!

自家製ソーセージ
燻煙前に、風乾している所。
ソーセージ作りでは、肉詰めした後、この形にキュッキュッと
素早く編みながら成形していく作業が一番好きです。
素人なのでどうも形は不揃いですが、
なんとなくソーセージ屋さん?の気分になれるので・・・笑
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