白パン

レパートリーが少なく、なんだか毎回同じような写真しか撮れないので、
あまりアップしていませんでしたが、自家製酵母のパンは
中種がダメにならない頻度で、週1、2回焼いています。
焼いているのは、色々アレンジがきくので、ほとんど
食パンか白プチパンばかり・・・。
柔らかめに、ふんわりもっちり焼き上げるのが好きです。

粉200グラムを9分割、小さいサイズの白パン。
ちょっと酵母の元気がなくなってきたようなので
また新しいヨーグルト酵母を仕込み中。
白パン


白パン
いただきもののプリンジャム~濃い濃いプリンの味でした


レシピメモ


自家製ヨーグルト酵母・国産小麦春よ恋・三温糖 使用
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -