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梅のクラッシュゼリー

N14thさん の所で教えて頂いてから
毎年作るようになった梅シロップ。
今年も、青梅の季節に、一年分の梅シロップを作りました。
今年も、琥珀色で、甘酸っぱくて、良い香りに出来ました。

夏は氷を入れた梅ジュースが、さっぱりしていてとっても美味しいです
今回は梅ジュースに、ゼラチンを少なめに入れて固め、
フォークで粗く崩して、クラッシュゼリーにしました。

梅ゼリー
窓からの光に透き通ってきれい~。
ひとさじすくうたびに、カップの中のゼリーが
ぷるぷるるるるるるる・・・・と揺れて
それと一緒に、キラキラ光も揺れて、
なんだか楽しい気分になりました。

今日も日差しは強くてまだ昼はとても暑く
夏は続いていますよーといった感じです。
けれど、後ろでは、家のインコがご機嫌で
「ジングルベル」をエンドレスで歌っていました・・・
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