スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベリーと胡桃のパン(自家製酵母)

久々に具入りのパンを焼いたので・・・

美味しく焼けました
全粒粉、クランベリーと、クルミ入りのプチパン。

きっとパン焼きが上手な人が見たら、あら~・・・(T_T)とがっくりするであろう、
かわいそうなくらいに、へなちょこなクープ(苦笑)。
だけど、味はとてもおいしいくて、思わず
焼きたてを2個続けて食べてしまう程だったので、
気にしないことにしまーす。

焼きたて!

クラストはパリっと。中はふわふわ~~、
甘酸っぱいクランベリーと、クルミの歯触りも良い感じでした。



レシピメモ

自家製レーズン酵母
国産小麦粉(薄力粉・キタノカオリ・春よ恋・全粒粉)、三温糖
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。