スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

米粉入りパン(ヨーグルト酵母)

米粉パン


お試し用の米粉があったので、少し前に、米粉入りのパンを焼いてみました。
初めてで、ちゃんと膨らむのか心配でしたが、大丈夫でした!
とてもやわらかくてもっちり、小麦だけのパンより、甘みが多い感じ。
焼きたてはそのままで。冷めると小麦粉パンより、クラムが若干固めになったので
少しトーストすると、香ばしくて美味しかったです。

最近、全粒粉の入った中種を使っていたので、全粒粉の粒々も入っています、
(米粉を味わうために、普通の中種にすれば良かった~)。


北海道産米粉・春よ恋・ヨーグルト酵母・三温糖 使用

プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。