スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スティックパン(自家製酵母)

アップルパイのフィリングが大好きです。
シナモンの香りのする甘酸っぱいリンゴに目がありません。
子供の頃、母親がアップルパイを作るためにお鍋で煮て、
冷ましていたフィリングを、つまみ食いしているうちに、
ほとんど食べてしまった記憶が・・・

リンゴを小さな角切りにし、形が崩れないよう気をつけながら
砂糖とハチミツ、レモン少々で煮含め、シナモンで香り付けした蜜リンゴを作って、
スティックパン


その蜜リンゴを巻き込んで、スティックパンを焼きました。
生地には、たっぷりの蜜リンゴの他に粗く刻んだクルミ、それと
色と味のアクセントに少しカレンズを入れてみました。
スティックパン

外側はパリッと、中にはしっとり大好きな蜜リンゴと香ばしいクルミがぎっしり。
おいしく、あっというまに無くなってしまいました。
スティックパン

自分好みのパンが作れて嬉しかったです、また焼こう~~

レシピメモ

北海道産フランスパン用小麦タイプER 自家製ヨーグルト酵母 三温糖 使用
プロフィール

あんず

  • Author:あんず
  • ミニチュア&テディベア
    小さいもの大好き♪
リンク
カテゴリー
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。